ОТКРЫТИЕ НОВОГО ЗДАНИЯ ГОСТИНИЦЫ "ИСТИКЛОЛ" В ДУШАНБЕ

15 Мая 2021, Суббота

г. Душанбе 15.05.2021. Сегодня Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель Душанбе Рустами Эмомали торжественно открыли новое здание гостиницы Истиклол в районе Сино. Во дворе красивое и современное здание начало свою работу с поднятия занавеса на символической доске.

Новое здание гостиницы «Истиклол» состоит из подвала и 6 этажей и имеет 60 номеров, в том числе 4 люкса. В ходе ознакомления Лидеру нации Эмомали Рахмону было сообщено, что новое здание гостиницы было построено на основе генерального плана города Душанбе и посвящено 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, в рамках года «Развитие сельского хозяйства, туризма и народных промыслов», отель «Истиклол» был построен в течение двух лет с современным дизайном в соответствии с национальной архитектурой.

Лидер нации Эмомали Рахмон поблагодарил чиновников за строительство нового современного служебного здания в Душанбе и отметил важность данной инициативы в творческом процессе и создании новых рабочих мест для жителей. С вводом в эксплуатацию этого современного объекта в Душанбе, с одной стороны, 15 человек получили постоянную работу и хорошую заработную плату, с другой стороны, туристическая инфраструктура в столице еще больше улучшилась и созданы благоприятные условия для отечественных и зарубежных гостей.

В великолепном здании отеля также есть столовая на 90 мест, где гостям трижды в день подают горячую и вкусную еду. В новом отеле одновременно могут разместиться до 50 клиентов. Гостиница укомплектована всем необходимым оборудованием, мебелью и другими аксессуарами, а ее услуги соответствуют международным стандартам. К тому же приятная погода и спокойная атмосфера этого места - одно из главных достоинств, привлекающих внимание иностранных гостей и туристов.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выразил удовлетворение конструктивными инициативами руководства Душанбе по созданию достойных условий для отдыха и предоставления услуг, особенно строительством таких гостиниц и поручил должностным лицам использовать эти возможности и оказывать высококачественные услуги иностранным туристам. Теперь, с вводом в эксплуатацию этого отеля, гости и туристы имеют достойную среду и более широкий доступ к жилью и услугам в Душанбе.

К качеству строительных работ в отеле привлечены высококвалифицированные местные специалисты, а фундаментные работы выполнены на высоком уровне и в соответствии с требованиями архитектуры и градостроительства. Учитывая широкий спектр услуг в новостройке гостиницы «Истиколол», 2, 3 и 4 этажи здания, в номерах которого есть достойные условия, будут предложены отечественным и иностранным компаниям для ведения различных деятельностей.

Следует отметить, что главное здание ГУ «Истиклол» состоит из 9 этажей и 64 номеров, 8 из которых - класса люкс. Это здание уже много лет обслуживает отечественных и иностранных туристов.

Всего в двух корпусах гостиницы «Истиклол» работает 76 человек, а в случае увеличения количества клиентов и оказания им услуг будут трудоустроены еще 25-30 человек. В отеле есть современная спортивная площадка, ресторан, бассейн и парковка. Общая площадь гостиницы «Истиклол» составляет около 5 гектаров, а двор и его окрестности украшены яркими цветами и кустарниками, различными фруктовыми и вечнозелеными деревьями. Ночью внешний вид здания гостиницы яркий и красивый.

Поделиться в