ОТКРЫТИЕ ООО «ОРИО-МЕДИКАЛ» В СТОЛИЦЕ

15 Мая 2021, Суббота

г. Душанбе 15.05.2021. Сегодня Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон вместе с Председателем Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателем города Душанбе Рустамом Эмомали в районе Сино столицы дали старт ООО «Орио-Медикал».

Новое производственное предприятие было построено в Душанбе при участии местного предпринимателя Файзали Ходжиева по случаю 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан на основе растущих указаний президента Эмомали Рахмона по достижению быстрой индустриализации страны.

Орио-Медикал специализируется на производстве медицинских принадлежностей, включая одноразовые системы для утилизации, одноразовые защитные маски, гинекологические зеркала, иглы для внутривенных инъекций, шприцы различных размеров и антисептические растворы.

Оборудование и производственные линии компании «Орио-Медикал» импортируются из развитых стран мира, включая Китайскую Народную Республику, Японию, Польшу и другие страны и устанавливаются с привлечением отечественных специалистов.

Во время ознакомления Лидера нации Эмомали Рахмона с производственным процессом было сообщено, что для ведения производства в соответствии с международными стандартами сотрудники предприятия освоили нюансы работы с производственными линиями в Китайской Народной Республике.

Продукция современного промышленного предприятия в столице является заменителем импорта и экспорта.

Производственная мощность предприятия в сутки производит - 138 тысяч одноразовых систем, 273 тысячи одноразовых защитных масок, 11 тысяч гинекологических зеркал, 13 тысяч антисептических растворов, 400 тысяч шприцев различных размеров и 41 тысяча внутриматочных игл.

По словам официальных лиц, можно производить 50 миллионов одноразовых систем, 100 миллионов одноразовых защитных масок, 15 миллионов игл-бабочек, 3,5 миллиона гинекологических зеркал, 150 миллионов шприцев в год разного размера и 5 миллионов единиц антисептических растворов.

У компании есть потенциал увеличить производство шприцев различных размеров до 300 миллионов штук в будущем.

Запуск предприятия «Орио-Медикал» позволит сократить импорт данного вида медицинских изделий из-за рубежа и полностью обеспечить потребности населения такой продукцией за счет отечественных производителей.

С вводом в строй ООО «Орио-Медикал» 200 граждан страны, в основном женщины, были обеспечены постоянной работой и хорошей заработной платой в две смены.

Компания «Орио-Медикал» имеет 4 производственных участка и вспомогательные помещения, одну сборочную площадку, а также склады сырья и готовой продукции.

Сборочный цех предприятия состоит из 6 частей, оборудование поставлено из Китайской Народной Республики, а электроника и компьютеры - из Японии.

На территории магазина «Орио-Медикал» будут установлены четыре единицы оборудования, в том числе трубка и приманка для глаз, и можно будет производить 400 000 единиц разовых систем в день.

Медицинские материалы, выпускаемые предприятием, после полной установки проходят испытания и упаковываются.

Президент страны Эмомали Рахмон во время посещения хороших условий труда для женщин страны на новом производственном предприятии в Душанбе высоко оценил инициативу отечественного предпринимателя.

На основе постоянного наставления Лидера нации Эмомали Рахмона в современных мировых условиях очень уместно ввести в эксплуатацию современное предприятие по производству медицинских товаров по инициативе отечественных предпринимателей, отсутствие такой продукции уже наблюдается в некоторых странах.

Готовая продукция предприятия после полной упаковки попадает в комнату дезинфекции и дезинфицируется оксидом этилена в течение 8 часов.

Участок дезактивации предприятия состоит из 2-х установок, в том числе специальной камеры дезактивации объемом 18 кубометров, управляющих компьютеров и передовых мировых технологий.

В ходе ознакомления Лидера нации Эмомали Рахмона с ходом деятельности участка дезактивации предприятия было сообщено, что после этого этапа продукция будет храниться на складах в течение 5-10 дней и выставляться на продажу с заключением, соответствующих государственных органов.

Всего у компании 3 склада, в том числе склад сырья и склад готовой продукции.

Склады предприятия оборудованы в соответствии с действующими международными требованиями и оснащены гигрометрами и психометрами.

ООО «Орио-Медикал» имеет ряд других вспомогательных объектов, все из которых подключены к единой системе вентиляции, контролируется микроклиматическое обеспечение производственных площадок.

По мнению экспертов, этот процесс внесет значительный вклад в производство качественной продукции, основанной на мировых требованиях в области здоровья и безопасности.

Фильтр “Кингсан Эйч 13 Хепа Филтер” (Kingsun H 13 HEPA Filter), установленный в вентиляционной системе завода, производится в Польше и признан европейскими экспертными учреждениями и Центром гигиены и эпидемиологии Российской Федерации.

С помощью этого оборудования подача воздуха доводится до класса «А» стандартной системы надлежащих производственных операций - «GMP».

В период государственной независимости Правительство Республики Таджикистан уделяло особое внимание развитию промышленности, в том числе медицинской и фармацевтической, и создало условия, возможности и льготы для отечественных предпринимателей в этой области.

«Орио-Медикал»-третье производственное предприятие в стране, построенное и введенное в эксплуатацию за последние несколько лет при участии местного предпринимателя Файзали Ходжиева.

Ознакомившись с производственным процессом и условиями, созданными для сотрудников ООО «Орио-Медикал», Глава государства Эмомали Рахмон высоко оценил инициативу отечественного предпринимателя по запуску импортозамещающей продукции и поблагодарил чиновников за поддержку. Такие конструктивные инициативы давали конкретные указания о текущем состоянии современного мира.

Поделиться в