ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАСЕДАНИЯ ГОРОДСКОГО КОМИТЕТА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ПЕРЕДАЧЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ COVID-19 В ДУШАНБЕ

08 Июля 2021, Четверг

г.Душанбе 08.07.2021. Сегодня на рынке Мехргон в соответствии с поручением Председателя города Душанбе Рустама Эмомали под руководством заместителя Мэра Душанбе Муини Мавсумы Муинзода, руководителей управлений Мэрии Душанбе, представителей органов Исполнительной власти города Душанбе и руководителей соответствующих структур района И.Сомони состоялось расширенное собрание сотрудников городского комитета по профилактике передачи и распространения COVID-19. Выступая на встрече, заместитель Мэра Душанбе Муини Мавсума Муинзода отметила, что в последнее время некоторые жители и гости Душанбе пренебрегли своим здоровьем и здоровьем других в общественных местах, людных местах, на рынках, торговых центрах, в парках и в общественном транспорте. Защитные маски не используются вообще, поскольку такой подход в конечном итоге приведет к вспышке следующей волны коронавирусной инфекции COVID-19.

В ходе работы рабочих групп на всех рынках и торговых центрах, в парках и скверах выяснилось, что большое количество жителей, чиновников и продавцов не используют маски.

Этот вопрос подробно обсуждался на очередном заседании городского комитета по предотвращению передачи и распространения COVID-19 в Душанбе, на рынке «Мехргон» среди сотрудников, продавцов и должностных лиц.

На встрече также было подчеркнуто, что в Душанбе необходимо принять меры по обеспечению соблюдения правил гигиены и обязательного ношения масок. Потому что наблюдения показывают, что, несмотря на предупреждения врачей и специалистов, в некоторых случаях граждане ходят без маски и не соблюдают правила гигиены.

Было отмечено, что следующая волна заражения COVID-19 распространилась на несколько стран региона и мира, и этот процесс все еще продолжается. Специалисты говорят, что основными причинами распространения этого инфекционного заболевания являются несоблюдение правил гигиены и социальная дистанция, пренебрежение здоровьем окружающих и не использование масок.

Городской штаб по предотвращению передачи и распространения COVID-19 в Душанбе призывает всех жителей и гостей столицы не пренебрегать своим здоровьем и здоровьем своих близких, чтобы не допустить распространения COVID-19 в соответствии с инструкцией и регулярно следовать советам врачей.

Поделиться в