В ДУШАНБЕ СТАРТОВАЛА ЯРМАРКА ОДЕЖДЫ И ШКОЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

02 Августа 2021, Понедельник

г.Душанбе 02.08.2021. Сегодня по инициативе исполнительного органа государственной власти города Душанбе на территории столичного парка культуры и отдыха «Куруши Кабир» стартовала ярмарка школьной формы и школьных принадлежностей, в нем приняли участие руководство исполнительного органа города Душанбе, руководители сферы образования и других муниципальных структур.

Ярмарка будет проводиться на основании постановления Председателя города Душанбе от 28 июля 2021 года №454 с учетом начала 2021-2022 учебного года и доступности населения школьной формы и принадлежностей. В ярмарке примут участие более 20 промышленных предприятий столицы, и отечественные предприниматели, которые представят определенные виды школьной формы и школьные принадлежности.

Производственные компании и местные предприниматели предоставили гостям и клиентам одежду, а также обувь, носки, школьные принадлежности и другие предметы, которые понадобятся учащимся во время учебы.

Следует отметить, что мощности швейных предприятий столицы достаточны для полного обеспечения школьников школьной формой, полностью обеспечена возможность изготовления школьной формы на предприятиях в течение всего года и студенты полностью обеспечены качественной импортозамещающей продукцией. Пошив школьной формы осуществляется швейными предприятиями в соответствии с требованиями Руководства по рекомендованной одежде для учащихся общеобразовательных учреждений, разработанный Министерством образования и науки. Также, в целях налаживания производства качественной продукции, Агентством по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при Правительстве Республики Таджикистан, разработан стандарт Республики Таджикистан «Школьная форма - общие технические условия» с государственной регистрацией СТ РТ 1110-2018, предприятиям и цехам предлагается производить собственные товары и продукцию на ее основе.

В ходе ярмарки при поддержке исполнительного органа государственной власти города Душанбе более 150 детям-сиротам - учащимся образовательных учреждений столицы были вручены школьная форма и школьные принадлежности.

Принимая во внимание сложившуюся эпидемическую ситуацию и предотвращение распространения всех инфекционных заболеваний, особенно пандемии «КОВИД-19», ярмарка одежды и школьных принадлежностей проходит с регулярной дезинфекцией, контролем социального пространства, санитарными и противоэпидемическими правилами, с организацией дезинфекционных коридоров, применением антисептических растворов и термометров.

Ярмарка по продаже школьной формы и школьных принадлежностей проводится ежедневно в парке культуры и отдыха «Куруши Кабир» в Душанбе с 9:00 до 19:00. Подобные ярмарки организованы в четырех районах столицы и продлятся до начала нового учебного года.

Поделиться в