ГОРОДСКОЙ ЭТАП ФЕСТИВАЛЯ МОРОЖЕНОГО И ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В ДУШАНБЕ

06 Августа 2021, Пятница

г.Душанбе 06.08.2021. Сегодня в Государственном учреждении «Парк культуры и отдыха имени Абулкосима Фирдавси» прошел городской этап фестиваля мороженого и питьевой воды.

В мероприятии приняли участие руководство и представители исполнительного органа государственной власти города Душанбе, министерств и ведомств, а также представители компаний по производству мороженого и питьевой воды столицы.

Гости фестиваля посетили выставку различных видов мороженого и питьевой воды, которая была выставлена ​​у входа в ГУ «Парк культуры и отдыха имени Абулкосима Фирдавси», и высоко оценили лучшие образцы.

Выступая в начале мероприятия, заместитель Председателя города Душанбе Одиназода Дилшод отметил, что фестиваль направлен на увеличение объемов производства питьевой воды в столице, улучшение качества отечественной продукции, выполнение пункта 8 расписания проведения фестивалей, выставок, праздников и конкурсов традиций и народных ремесел в Таджикистане на 2019-2021 годы, утвержденного Президентом Республики Таджикистан от 30 декабря 2020 года, а также для реализации данного пункта расписания проведения фестивалей, выставок, праздников и конкурсов традиций и народных ремесел в Душанбе на 2019-2021 годы, утвержденного Постановлением Председателя города Душанбе от 2 февраля 2021 года №50.

В конце мероприятия были определены победители фестиваля, и в торжественной обстановке победители и активные участники были награждены дипломами, благодарностями и памятными подарками от представителей исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

 

Поделиться в