СДАЧА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ БОЙНЮ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МАРМАРИ» В ГОРОДЕ ДУШАНБЕ

28 Августа 2021, Суббота

28 августа в Душанбе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали открыли бойню агропромышленного комплекса Общества с ограниченной ответственностью «Мармари».

Бойня построена на площади 1,7 га и состоит из административных и производственных помещений и современных вспомогательных объектов.

На территории бойни с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований создана инженерная инфраструктура, в частности, линии питьевого и технического снабжения, электропередачи, канализации и селесбрасывающая линия.

Производственный корпус состоит из места приёма птиц, цеха по убою и ощипыванию, мойке и охлаждению птичьего мяса, цеха по разделке и упаковке птиц, специальных холодильных помещений для замораживания мяса и складов для хранения продукции до 18 градусов мороза.

Следует отметить, что процесс убоя проводится методом «халяль».

Оборудование для убоя закуплено у европейских и китайских компаний, занимающих особое место на мировом рынке, оно изготовлено ​​из специальной стали, которая используется в пищевой промышленности.

С целью определения качества продукции создана специальная лаборатория, в ходе работ по убою и производству готовой продукции за качеством, типами, размером и другими необходимыми показателями налажен контроль.

На конечном этапе производства готовой продукции и ее упаковки она хранится в специальных холодильных помещениях.

Впервые на бойне установлена спиралеобразная морозилка глубокой заморозки, которая на данный момент не имеет аналогов в стране. Холодильное помещение работает при температуре 40 градусов мороза и охлаждает части птицы с производительностью 3000 килограммов в час до 18 градусов мороза. Холодильное оборудование закуплено у ведущей китайской компании «СиБиЭфАй» («CBFI»).

Чтобы птичье мясо не теряло своих качественных и питательных свойств, оборудование позволяет замораживать его в короткие сроки. Преимуществом оборудования является то, что его работа полностью автоматизирована.

По окончании производственного процесса готовая продукция хранится в двух холодильных помещениях, внутренняя температура которых составляет 18 градусов ниже нуля, где мясо хранится до вывоза на продажу.

На бойне построены три холодильных помещения вместимостью 10, 150 и 300 тонн. Здесь долгое время хранится произведенная продукция в соответствии с нормами.

Для систематической деятельности бойни используется более 15 единиц специального оборудования и механизмов, что облегчает работу сотрудников.

Общий объем средств на строительство бойни составляет 51 миллион сомони, на территории бойни создано 100 новых рабочих мест.

Рабочие обеспечены достойными условиями труда, достойной заработной платой, столовой, рабочей одеждой, местом для отдыха.

Наряду со строительством цеха, руководством приняты меры по благоустройству и озеленению окрестностей объекта и его внутренней территории, с этой целью посажены вечнозеленые и декоративные деревья.

Деятельность птицеводческого агропромышленного комплекса Общества с ограниченной ответственностью «Мармари» является продолжением производственно-сбытовой цепочки компании и осуществляется в соответствии со стратегическими целями Правительства страны, особенно по обеспечению населения качественными продуктами питания и ускоренной индустриализации страны.

Мера реализована для обогащения столичного потребительского рынка экологически чистыми диетическими мясными продуктами.

Со строительством птицеводческого агропромышленного комплекса Общества с ограниченной ответственностью «Мармари» в Дангаринском районе и Душанбе 270 человек обеспечены постоянными рабочими местами.

После ознакомления с деятельностью компании Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность руководству Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и патриотически настроенным предпринимателям за создание такого современного предприятия, поддержку созидательных инициатив Правительства страны и организацию новых рабочих мест.

 

Поделиться в