ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СТОЛИЦЕ

31 Августа 2021, Вторник

Вопрос повышения доступности, качества и эффективности медицинских услуг для населения города Душанбе и развития новых форм первичной медико-санитарной помощи находится под постоянным вниманием Председателя города Душанбе уважаемого Рустама Эмомали.

По данным Департамент здравоохранения исполнительного органа государственной власти города Душанбе, эпидемиологическая ситуация в связи с распространением инфекционного заболевания КОВИД-19 по состоянию на 31 августа 2021 года в городе Душанбе стабильная.

Следует отметить, что выполнение поручения Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и по инициативе Председателя города Душанбе Рустама Эмомали по предотвращению распространения инфекционного заболевания КОВИД-19 проделана эффективная работа.

В настоящее время в столице только одно стационарное учреждение (Городская клиническая инфекционная больница) занимается лечением больных КОВИД-19, за последние три дня случаев госпитализации пациентов с этим заболеванием не зарегистрировано, а другие учреждения, занимающиеся госпитализацией таких пациентов, возобновили свою обычную работу.

В последние дни звонков в службы неотложной помощи от жителей столицы по поводу инфекционного заболевания КОВИД-19 не поступало.

  Также не поступало ночных обращений к специалистам по этому инфекционному заболеванию, которые круглосуточно работают в поликлиниках города.

При поддержке Правительства Республики Таджикистан, в частности, Почетного Лидера нации Эмомали Рахмона, в целях обеспечения здоровья населения от ведущих мировых компаний в Таджикистан было импортировано 4760 740 доз вакцин и доставлено 890 тысяч доз в город Душанбе.

  Следует отметить, что по состоянию на 31 августа 582 093 жителя Душанбе (93 процента) вакцинированы первой вакциной и 283 885 человек (45,4 процента) второй вакциной.

  Уровень и качество медицинских услуг, оказываемых населению столицы, находится под постоянным контролем руководства исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

 

 

Поделиться в