ВТОРОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ БОРЬБЕ «ГУШТИНГИРИ»

12 Сентября 2021, Воскресенье

г.Душанбе 12.09.2021. По инициативе исполнительного органа государственной власти города Душанбе, во исполнение решения Председателя города Душанбе от 12 августа 2021 года №489 проведено второе международное соревнование по национальной борьбе среди мужчин и женщин на «Кубок города Душанбе», посвященное 30-летию Независимости Республики Таджикистан.

На втором международном турнире по борьбе «Гуштингири» приняли участие борцы из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Беларуси, Грузии, России, Турции, Украины, Индии и Ирана.

В начале соревнований приняли участие первый заместитель Председателя города Душанбе Курбонзода Амирхон, председатель Комитета по делам молодежи и спорту при Правительстве Республики Таджикистан и другие официальные лица.

Отметим, что соревнования проводились по правилам, установленным Национальной федерацией «Гуштингири» Республики Таджикистан, в весовых категориях до 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг, свыше 90 кг среди мужчин и в весе 65 кг среди женщин. Победителям всех шести весовых категорий был вручён суперприз – автомашина.

Победители международного турнира по борьбе «Гуштингири» на «Кубок города Душанбе» были награждены денежными призами и памятными подарками руководством исполнительного органа государственной власти города Душанбе, серебряные призеры получили 3000 долларов США, а занявшие третье место 1,5 тысячи долларов США, а также памятные подарки.

Второй международный национальный турнир по борьбе «Гуштингири» на «Кубок города Душанбе», посвященный 30-летию Независимости Республики Таджикистан с целью популяризации национальной борьбы, предоставление возможностей для отдыха и занятий спортом в стране; укрепление дружбы между спортсменами страны и мира,  для повышения своего профессионального мастерства, определение состава национальной сборной Республики Таджикистан, привлечение молодежи к этому виду спорта, их мотивация и презентация борцов страны прошла среди спортсменов мира на историческом праздновании 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан.

 

Поделиться в