ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАДЖЛИСИ МИЛЛИ МАДЖЛИСИ ОЛИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДА ДУШАНБЕ РУСТАМИ ЭМОМАЛИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН КАСЫМ-ЖОМАРТОМ ТОКАЕВЫМ

24 Сентября 2021, Пятница

г.Душанбе. 24.09.2021. Сегодня в рамках официального визита в Республику Казахстан Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали принял Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

В ходе встречи с Президентом Республики Казахстан обсужден комплекс вопросов двусторонних отношений между Таджикистаном и Казахстаном, в том числе в области межпарламентских отношений.

Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали выразил благодарность Президенту Республики Казахстан за выделение земельного участка под строительство комплекса зданий Посольства Республики Таджикистан, за присвоение одной из улиц столицы Казахстана имени Абуабдулло Рудаки и установление его бюста.

Также в ходе обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, особое внимание было уделено торгово-экономическим и культурно-гуманитарным отношениям между двумя странами.

С учётом непростой ситуации в Афганистане, новых угроз и опасностей в регионе и необходимости укрепления границы между Таджикистаном и Афганистаном, было отмечено, что военно-техническое сотрудничество является одним из наиболее актуальных вопросов

 

 

Поделиться в