ЦЕРЕМОНИЯ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА В СТОЛИЦЕ

01 Октября 2021, Пятница

г.Душанбе 01.10.2021. Сегодня в Душанбе прошла церемония осеннего призыва юношей на военную службу под названием «День призыва».

Следует отметить, что ежегодно 1 октября во исполнение Указа Президента Республики Таджикистан от 2 сентября 2021 г. под №246  «Об освобождении военнослужащих, прошедших установленный срок военной службы, и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1994-2003 годов рождения» и соответствующее Постановление Председателя города Душанбе «О очередном призыве граждан 1994-2003 годов рождения» проводится церемония прощания с новобранцами в Вооруженные силы страны.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя города Душанбе, председатель призывной комиссии Гуреззода Умед, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Республики Таджикистан Мироваров Хушбахт, первый заместитель председателя комитета по делам молодежи и спорту Назарзода Ризо Шоди, первый заместитель председателя Центрального комитета общественной организации содействия обороне Республики Таджикистан Каримхон Бобоев, выступая, они отметили, что гордая таджикская молодежь должна верно служить Родине, быть готовой с бдительностью, мужеством и отвагой защищать границы нашей исконной земли, беречь ее, как зеницу ока.

Отметим, что на церемонии призывникам, прошедшим краткосрочные курсы вождения, были вручены водительские права, после чего был проведен показ военно-спортивных упражнений офицерами и военнослужащими Министерства обороны Республики Таджикистан.

Правительство страны постоянно принимает целенаправленные меры по дальнейшему развитию и созданию благоприятных условий для храбрых солдат и офицеров Родины, с учетом обеспечения благоприятных условий в вооруженных силах страны, количество молодых добровольцев увеличивается с каждым годом. В первый день призыва на военную службу добровольно отправили 430 молодых юношей из Душанбе.

Согласно Постановлению Председателя города Душанбе Рустама Эмомали, военные комиссары, председатели призывных комиссий Душанбе и его районов обязаны обеспечить призыв граждан из тщательно отобранных призывников в Пограничные войска, Национальную гвардию и Войсковые части специального назначения с учетом специфики службы в этих частях и, прежде всего, их пополнения с участием представителей органов безопасности и внутренних дел.

В завершение мероприятия красочную культурно-развлекательную программу и театрализованное представление для новобранцев представили артисты Управления культуры Душанбе.

 

 

Поделиться в