Русский

РУСТАМИ ЭМОМАЛИ: ЦЕРЕМОНИЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

01 Февраля 2022, Вторник

г.Душанбе. 01.02.2022. Сегодня с участием Председателя Маджлиси милии Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали и представителей Посольства Китайской Народной Республики состоялась презентация поступившей в город Душанбе коммунальной техники.

Укрепление материально-технической базы городских коммунальных учреждений и на данной основе повышение уровня услуг по благоустройству окружающей среды и созданию достойных условий жизни для жителей столицы находиться под постоянным вниманием Председателя города Душанбе.

За последние годы сферы коммунального обслуживания и использование дорог затруднялось отсутствием современного оборудования, что сказывалось на качестве их услуг.

Благодаря инициативам и непосредственным наставлениям Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона и созидательной деятельности Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали, было налажено плодотворное сотрудничество с Китайской Народной Республикой с целью импорта современной техники.

В 2021 году в рамках сотрудничество между исполнительным органом государственной власти города Душанбе и Китайской Народной Республикой было подписано соглашение о безвозмездной помощи и  ввозе 466 различных коммунально-пассажирских транспортных средств.  

На сегодняшний день с реализацией соглашения в 16 этапов в столицу было привезено 413 единиц техники, а в процессе ввоза находятся ещё 53 единицы.

В ходе презентации Председателю города Душанбе было представлено 155 пассажирских автобусов различных видов, 52 единицы грузовых автомашин, 48 специальных машин для перевозки мусора, 40 поливальных машин, 22 малых грузовых двухрядных автомашин, 20 пожарных машин, 1 грейдер, 18 катков, 7 автокранов, 15 эвакуаторов, 1 оборудование по распределению битума, автомашины для расчистки труб, а также специализированная техника, в том числе 7 единиц для диагностики и ремонта теплотрасс, 1 единица центра управления техникой по пожаротушению, 4 единицы машин скорой помощи, 1 единица техники, предназначенная для перевозки гипохлорита натрия и другая техника.

Отмечено, что импортированная коммунальная техника и оборудование были разделены в соответствии с требованиями и потребностями структур исполнительного органа государственной власти города Душанбе, а также коммунальным предприятиям по вывозу мусора, благоустройству, озеленению, водоснабжению и канализации, содержанию дорог, теплоснабжению, пассажирским перевозкам и пожаротушению.

В связи с этим с участием специалистов из Китайской Народной Республики на протяжение 1 месяца проводились онлайн занятия с  должностными лицами и сотрудниками предприятий, учреждений и соответствующих структур исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

Следует отметить, что с внедрениям новой коммунальной техники технический парк промышленных предприятий модернизируется в полной мере, укрепится с учётом имеющейся техники, а его деятельность будет осуществляться более эффективно.

Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали обратил внимание представителей исполнительного органа государственной власти города Душанбе на эффективное и целевое использование ввезённой техники.

Ответственным лицам, водителям, работникам коммунальных предприятий и другим соответствующим структурам, также были даны указание и полезные рекомендации по содержанию технических средств в исправном состояние и с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Было отмечено, что руководство города продолжит принимать все необходимые меры в целях укрепления технической базы коммунальных предприятий города, созданию достойных условий труда и на данной основе совершенствовать жилищно-коммунальное хозяйства жителей и гостей столицы.

 

Поделиться в