Русский

ВСТРЕЧА РУСТАМИ ЭМОМАЛИ С ПОСЛОМ ЯПОНИИ В ТАДЖИКИСТАНЕ

08 Июня 2022, Среда

Сегодня Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Таджикистан господином Тосихиро Аики.

На встрече обсуждены текущее состояние и перспективы сотрудничества между исполнительными органами государственной власти Душанбе и Японии.

Председатель города Душанбе искренне поздравил Тосихиро Аики с началом  дипломатической деятельности в Таджикистане на этой почётной и одновременно ответственной должности, выразил уверенность, что он внесёт достойный вклад в развитие партнерских отношений стран в различных сферах сотрудничества.

Стороны придали первостепенное значение развитию торгово-экономического и социально-культурного сотрудничества и подчеркнули, что Япония и Таджикистан имеют широкие возможности и ресурсы для многопланового сотрудничества. За годы установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Японией налажено взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах.

Стороны подчеркнули свою заинтересованность в дальнейшем развитии и расширении сотрудничества между исполнительными органами государственной власти города Душанбе и Японии, в том числе в сфере здравоохранения, образования, строительства дорог и мостов, оцифровки системы водоканала и создания совместных предприятий в различных секторах.

Поделиться в